NOSOTROS | CONTACTO | WEBMAIL   FACEBOOK | TWITTER | YOUTUBE
 
Heroica Cárdenas, Tabasco,  
 
 

PORTADA | CARDENAS | REGIONES | TABASCO | MEXICO | EL MUNDO | DEPORTES | DINERO | ESPECTACULOS | ESPECIALES | OPINION | MULTIMEDIA

 
 
     

SALUD Y FAMILIA
Entérate porqué no deberías cocinar con aceite de coco

El aceite de coco se ha vuelto muy popular, por lo que ten cuidado

Agencias
ELHEROICO.COM
05 de septiembre de 2019
Ciudad de México

En temas de alimentación existen algunos ingredientes que se ponen “de moda” cada determinado tiempo, y poco a poco comenzamos a incluirlos en nuestra dieta sin saber que pueden no ser ideales para lograr nuestros objetivos.

El aceite de coco es uno de ellos. Se volvió muy popular en los últimos años porque tiene una gran variedad de usos cosméticos que no impactan de forma negativa a tu salud, pero que sea bueno para el cabello no quiere decir que deberíamos ingerirlo, ¡y mucho menos cocinar con él!.

¿Por qué deberíamos evitarlo?

La razón principal es porque el tipo de grasa que contiene es dañina para tu cuerpo. Existen grasas buenas, llamadas grasas monoinsaturadas, que tienen muchos beneficios para la salud como que reducen el colesterol malo y ayudan al metabolismo de la glucosa. Pero también existen grasas malas, conocidas como grasas saturadas, que si se consumen de forma regular puede provocar enfermedades cardíacas y otros padecimientos de salud.

El aceite de coco es uno de los más dañinos, porque se compone hasta en un 94% de grasa saturada.

Por eso es importante que al momento de cocinar busquemos aceites que tengan más grasas buenas. Esta tabla te puede ayudar a decidir cuál prefieres comprar.

El aceite con más grasas buenas es el de cártamo, que además tiene la ventaja de ser más económico que otros con grasas similares como el de oliva y el de aguacate. La marca de aceite de cártamo que más comúnmente encontramos en el supermercado es Oléico®, que puedes comprar en la presentación básica para freír o gourmet (con toques de sabor como ajo, romero y chile) para cocinar o aderezar.

Y tú, ¿con qué aceite cocinas?.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
PORTADA | CARDENAS | REGIONES | TABASCO | MEXICO | EL MUNDO | DEPORTES | DINERO | ESPECTACULOS | ESPECIALES | OPINION | MULTIMEDIA
NOSOTROS | CONTACTO | WEBMAIL | FACEBOOK | TWITTER | YOUTUBE