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SALUD Y FAMILIA
Aguas con la marca de salchichas que consumes, esto es lo que encontró Profeco

La Profeco realizó una investigación sobre las marcas de salchichas disponibles en el mercado y, algunas de ellas, no contienen lo que prometen

Agencias
ELHEROICO.COM
06 de agosto de 2020
Ciudad de México

La Profeco realizó una investigación sobre las marcas de salchichas disponibles en el mercado y, algunas de ellas, no contienen lo que prometen.

Según la investigación realizada y publicada en la Revista del Consumidor de este mes, en el que se analizaron 57 marcas del embutido, las salchichas de pavo de Casa López y las salchichas de pechuga de pavo de Peñaranda están compuestas por alrededor de 50 a 74 por ciento de agua, mientras que el resto es carne, soya, grasa, carbohidratos, sodio y fécula.

Además, existen productos que en la suma del agua y la fécula hacen más del 80 por ciento del producto. Como ejemplo pone las marcas Aurrera (pavo y tipo Viena), Chero, D'Héctor, Don Fer, Duby, Línea Roja, Pery y Precissimo.

La dependencia señala que la norma NMX-F-065-1984 indica que este embutido debe estar elaborado con la mezcla de carne (mínimo 60 por ciento) de ternera, res o cerdo y grasas de estos animales.

Así, existen tres tipos: salchicha de Viena, salchicha de Fráncfort y salchicha de cocktail.

En cuanto a las marcas que 'mienten', la Profeco determinó que las siguientes marcas no son salchichas de pavo, como se ostenta, sino de pollo: Parma, Sabori, de 500 gramos; Parma, Sabori, adicionada con Omega 3 de linaza, 500 gramos; San Millán, hot dog Viena de pavo; y Tres Castillos, salchicha hot dog de pavo.

La más 'mentirosa', según Profeco, fueron las salchichas de pavo FUD Cuida-t, debido a que también contienen pollo, tienen la misma cantidad de sodio que el producto regular, por lo que incumple con su etiqueta "reducido en sodio", y cuenta con la misma cantidad de grasa que el producto regular.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
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